Жажда ласки и жажда неги

Иван Кунцевич
Жажда ласки и жажда неги,
Отчего так тревожат нас?
Неужели в своём разбеге
Им и нужен-то лишь Парнас?

Неужели и нежность тоже
Знать не хочет других вершин?..
С каждым годом к любви мы строже.
Может строг к ней лишь я один?