За гранью

Василий Усик
За гранью сознанья
Лежат все желанья
Реальность и мифы сплелись
Из древних истоков
Словами пророков
Две силы на свет родились

На дне размышлений
В кругу разных мнений
В логических петлях застряв
Все души вселенной
При жизни мгновенной
Придумали Бога не зря

2
Вопрос без ответа
Бывает ли где-то
Что разум живет лишь душой
Что время подвластно
Что смерть не напрасна
А жизнь Бога с Дьяволом бой

Возможно ответ
И не с нашей планеты
И не в жизни этой придет
Когда нас не будет
Найдут правду люди
А может она их найдет

3
И каждый, кто тайны
Раскроет сознаньем
Пройдет через адскую жуть
Никто не позволит
Людской силе воли
Проделать к создателям путь

Пусть даже Всевышний
Молитвы не слышит
Пусть Дьявол гуляет вблизи
Мы в силах подняться
И в небо сорваться
И тайны с собой унести