Просто жить

Галина Кудряшова
В небесах – озёрная
Синева,
Облаков узорные
Кружева.
Солнце бьётся рыбиной
Золотой.
День кипит обыденной
Суетой,

Переполнен звуками,
Как кувшин,
Встречами, разлуками,
Визгом шин.
Утонувший  в бизнесе
С головой,
Важностью пронизанный,
Деловой.

Долларов шуршание,
Гонка, стресс,
Бой за выживание,
Драйв,  прогресс.
Мчимся в темпе бешеном
Во всю прыть.
А когда же, грешным, нам
Просто – жить?

Мельтешишь и движешься,               
Сбавь-ка  бег –
К ФИНИШУ  всё ближе ты,
ЧЕ-ЛО-ВЕК !!!
Стать успеешь холмиком
И травой.
А пока порадуйся,
Что живой!

Оглянись, забудь пока
О часах,
Захлебнись невиданной
Красотой!
Глянь, как в незабудковых
Небесах
Солнце бьётся рыбиной
Золотой...