Так скажет мне она...

Ник Борхонэ
Смотри! В косах яблонь из сада
Вуаль подвенечной фаты!
Как мало нам, милый мой, надо
Для счастья среди суеты!

Для этого вовсе не нужно
Гор злата, дворцов и мехов,
Нам хватит цепочки жемчужной
Из веры, любви и стихов

Друг в друга нам вера с тобою
Нужна, чтоб вдвоём, до конца,
Пройти той дорогой земною,
Что выберут наши сердца

Стихи --- чтоб душа не грубела,
Сколь ни было б бурь или вьюг,
Но крепла, когда до предела
Сжимается жизненный круг

Любовь --- чтобы снова и снова
В души, поднебесном саду
Была наша осень готова
Манящую, видеть звезду

В стремнине закатов, рассветов
Мой милый, в себе береги
Романтики дар и поэтов
До самой последней строки!..

Вся куща весеннего сада
От яблонь цветущих бела…
Как мало, любимый, нам надо,
Чтоб жизнь наша светлой была!


Ник БорхонЭ