Светофор

Прав-Да
Я на посту всегда стою:
Я день и ночь моргаю.
И я ничуть не устаю -
Я людям помогаю.

И, поверьте мне, друзья,
Знать вам тоже нужно,
Почему моргаю я
Весело и дружно.

Я - моргнул: какой горит?
Загорелся - КРАСНЫЙ.
Он, ребята, говорит,
Что идти - ОПАСНО!

Когда ЖЁЛТЫЙ свет горит -
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! -
Не идти, он говорит, -
А стоять лишь можно.

Мой, ребята, вам совет:
Лучше подождите.
Только лишь ЗЕЛЁНЫЙ свет
Говорит: ИДИТЕ!