Сказка про Фею и Золотую рыбку...

Александр Иванихин
В эти выходные,
Был я на рыбалке
Рыба не клевала,
Поплавок грустил
Надо мной смеялась
В камышах русалка
Я же не сердился,
И её простил

Глазки у русалки,
Словно изумруды,
Будто колокольчик,
Нежный голосок
Я залюбовался,
На речное чудо
Просмотрел, как скрылся
В волнах поплавок

А когда очнулся
И смахнул улыбку,
Потянул тихонько,
Чтоб не сорвалась
Вижу, что поймал я,
Золотую рыбку,
И подумал сразу,
Сказка началась

Рыбка попросила
Загадать желанье,
Я её, конечно,
В речку отпустил
Обещала рыбка мне,
Твоё… вниманье,
Чтобы вечерами
Больше не грустил

А еще сказала,
Чтоб через неделю,
Со вторым желаньем
К рыбке я пришел
Думал я, неправда,
Сказка про Емелю,
Рыбка золотая,
Чей-нибудь прикол

Вот прошла неделя,
Я иду на речку
Подождал немного,
Рыбка приплыла
И опять спросила,
ГлАсом человечьим
Говори, мой сударь,
Как твои дела?

Что еще ты хочешь,
Говори смелее,
Что еще исполнить,
Чтоб тебе помочь?
Тут я ей признался,
Рассказал про Фею
Рыбка улыбнулась
И уплЫла прочь

Я в своем рассказе,
О волшебной Фее,
Рассказал, как встретил,
Девушку-Мечту
Что в неё влюбился,
А сказать не смею
И её стишинки,
Каждый вечер жду

Рыбка обещала:
"Все нормально будет,
Чтоб не сомневался
И больше не грустил"
Что вернется Фея,
И меня... полюбит,
А желанье третье,
Я уж ей простил

Что теперь мне скажет,
Фея... неземная
Как приказ исполнить,
Рыбки золотой
Вот пройдет неделя,
И я все узнаю,
Прилетит ли Фея,
Нежный лучик мой.