Падающая звезда

Василий Усик
Яркий огонь мелькает вдали
Ты подсчитала последние дни
И закурив сигарету стоишь у двери
В немой тишине телефонный звонок
Внезапно раздался, внезапно умолк
И снова уснуть ты не можешь до самой зари

И вновь ночь зовет тебя с собой
Зовет твое сердце в мир иной

И ты по дороге куда-то идешь
Во взглядах читая лишь зависть и ложь
Подумав, заметит ли кто, если ты пропадешь
И вдруг не найдя подходящий ответ
Ты просишь прощенья в последнем письме
И тело твое вдруг пронзает ужасная дрожь

А ночью ты прощаешься с душой
Навек покидая мир земной

П.В
Ты улетаешь навсегда
Так, словно падает звезда
И гаснет блеск в твоих глазах
Пусть тебя поймут на небесах

2
А утром тревогу почуяла мать
Со страхом взглянув на пустую кровать
Стараясь о боли не думать, а просто искать
Письмо прочитала, но сердце в груди
Его не признало и долгие дни
Не верила мать, что придётся тебя провожать

Но правда, как лезвие ножа
К сердцу стремится не спеша

П.В

3
В поле широком, под желтой листвой
Лежит твое тело в могиле сырой
И только душа где-то в небе царит над землей