ливень гонит людей под крыши

Панфилова Марианна
Ливень гонит людей под крыши,
Ливень делает людей ближе,
Ливень прекращает все споры,
Ливень - время для разговора...
Ничего нет для сатисфакции,
У того, кого нет в редакции,
Средь подшивок газет
не найдёт он ответ,
где добро или зло
и кому повезло,
он не знает,
он не верит в Бога,
а кажется, наверх ведёт дорога..
но только после, после....
а в Египет заезжал ослик,
а кого он вёз, мы знаем,
мы ведаем от края до края -
качается маятник в человеке,
но всё возвращается из века век
на круги своя...
был сильным, а стал слабым...
ни власть ни кольчуга, ни деньги
не заменят радости бытия,
вот такой крендель...
в жизни любовь всех тише...
ненависть - крик,
говорим,
а ливень всё  сильнее стучит по крыше....