Не оскорбляй...

Ива Васильева
Не оскорбляй желаньем долгих лет
Закона внеземного притяженья.
Записан в генной памяти секрет:
Не лжет суровой вечности движенье…

Смерть – не старуха древняя с клюкой,
А молодуха в белом, как невеста,
Влетает в стих неузнанной строкой,
Прощаньем остановленного жеста…