Пророчество

Василий Усик
Вечное зло
Забытое в древности
Выйдет из долгого сна
Лягут на дно
Привычные ценности
Снова начнется война

Даже любовь
Чистая, вечная
Мир не спасет от огня
Я улечу
Птицей беспечною
В памяти ужас храня

2

Небо укроют тучи кровавые
В ужасе гибнут большие и малые
Страх перед смертью, страх ожидания
Демонов вопли в разбитом сознании

Вечностью кажутся боль и агония
Воздух пронзают безжалостно молнии
Вновь тишина овладеет планетою
Мы расплатились последней монетою

3

Стонут, объятые пламенем города
Все, что случится останется навсегда
Пепел разбросанный ветром отчаянья
Крики умолкнут, настанет молчание

Вечные муки и память о прожитом
Вновь воцарится в мире заброшенном
Мёртвые души танцуют над пламенем
В тихой тоске и с тихим страданием