Ты просила зимы

Прав-Да
Ты просила меня написать о зиме;
Ты просила писать о природе.
Но какой быть зиме -не сказала ты мне:
О какой зимней вспомнить погоде?

Календарь говорит, что январь на дворе.
Ну, а глянь за окно - дождь и слякоть.
И не лучше погода была в декабре...
Настроенье - аж хочется плакать!

А у нас здесь - Зима! И ты помнишь её:
Всего несколько лет пролетело.
И уверен я в том, что душой ты сама,
Хоть на день, вновь вернуться б хотела!

От мороза - слеза. Все деревья в снегу,
Серебром лес покрыт оголённый.
Солнце слепит глаза -их раскрыть не могу:
Щурюсь, словно якут, ослеплённый!

Утро нового дня красотою пленит,
Зябью дрожь по спине побегает...
Я вздохнуть не могу: чистый воздух пьянит,
И мороз щёки мне обжигает.

Я стою и молчу - вспоминаю тебя.
На ладонь льдинка падает, тает...
Это ветер вздохнул, снег слегка теребя.
Боже... Как мне тебя не хватает!