Лунная дорожка

Раиса Баштакова
            
            
Я по лунной дорожке пройдусь по реке,
Охлажу ветерком романтический пыл.
Капитану судьбы я верна как себе,
И хочу, чтоб навстречу скорее он плыл.

Иду  вброд по камням, еле боли терплю,
У дороги до неба не виден конец,
И опять в этот раз я себе говорю -
Не торопится рыцарь судьбы под венец.

И усну на крутом берегу как Ассоль,
От усталости, то ли отчаянья.
Я в походах к луне зазываю любовь –
Не приходит она нечаянно.

Может спутал тропинку ночной капитан,
Вдруг шторма помешали, ненастье?
Не хочу понимать, что возможен обман!
Я живу в ожидании счастья!