Я ветра не пленник...

Айро Исаев
Я ветра не пленник - о чём же ты плачешь,гобой...
  О,неба свирели - лесную воспомните флейту.
Не быть Гаризенде лукавою Данте рабой,
  И родинке смуглой - предтечей Хафизову бейту.

И лунной дороге - не виться под хохот и плач
  Тугих бубенцов - и на сердце не всё лишь туманы...
Но Ворона тень - словно смутный тревожный палач,
  Заглянет ли в сердца раскрытые светлые раны...