Памяти В. В

Серега Родионов
Ты был не ангел, не монах.
И жизнь любил, дай Бог мне так!
И правду говорил всегда со сцены.
Ты грубым голосом все пел,
Но был ты честен, был ты смел.
И даже другу не прощал измены.

Ты пел о жизни, о войне
И люди верили тебе,
Хотя ходило очень много слухов:
Кто говорил, что ты сидел;
Кто-воевал, а кто-висел
Ты над ущельем около двух суток.

Но ты не зэк и не герой,
Не альпинист, -Господь с тобой!
Простой актер "Театра на Таганке".
Ты мог понять чужую боль,
В другой душе зажечь огонь
И встать с гитарой на пути у танка.

Ты не разбился, не сгорел
И в космос ты не улетел.
А умер ты простой земною смертью.
Но ты остался жить в душе,
И в песнях ты, а они во мне.
И люди помнят о тебе, поверь мне...
Винница, 1984 г.