Измена

Николай Грибов
Как сладок яд измены гнусной
Как-будто вапил сок любви
Всё это так сказали грустно
Поток измен останови

Ты видишь взгляд его безмолвный
Тобою сильно увлечён
Красавец-лебедь, страсти полный
Не разу не был уличён

Но в разговорах слышен холод
И взгляд его уж не горит
Ни пьян, ни трезв, ни стар, ни молод
Но боль Тебе он причинит

Тебя касаться он не хочет
Дела его вперёд зовут
Как демон в ночи он хохочет
Да, только вот, забыл маршрут!