Я - рифма

Галан
Мир зарифмован.
Люди, города,
события, империи и страны
созвучны.
Их созвучья иногда
конгениальны,
а порою - странны.
Нелепой рифмой древних пирамид
прозрачный холмик Лувра поражает
своим бесстыдством.
Хрен с ним - пусть стоит
и вечности бездарно подражает.
Рифмуется неповторимый Рим
с шершавым зноем стен Ерусалима -
шагов невольников
здесь слышен ритм
Христовым воинством гонимых.
Шлёт из Испании громада Монсеррат
привет свой братский Метеорам.
Гортанным эхо рифму повторят
за ними вслед
другие горы.
Грешим мы тоже дружно в унисон.
Мир, из театра ставший балаганом,
вдруг содрогнется,
грозно потрясен
жестокой рифмой катастроф и ураганов.

Всё так.
Смотрю на облака,
приняв душой бездомность бедуина,
бессмысленность строений из песка,
перешагну их жалкие руины
и слушаю себя - кто я?
куда теперь иду?

Я - рифма. Может быть, твоя?
Найди меня - я жду.