Как сладостно в сиянии души...

Инна Винель
Как сладостно в сиянии души
Еще чужой, но все-таки знакомой
Вдруг ощутить волненье и призыв,
Тепло, что так несмело-невесомо

Пока еще. И отвечать на зов
Полунамеком сдержанного жеста,
Почти шутя свивать гирлянды слов,
Насмешливость в которых так уместна

Пока еще, пока не полились
Аккорды чувства трепетно и властно,
Пока в одном потоке не сплелись
Сомнения и нежность, страх и страстность.

Как сладостно знакомый блеск в глазах
Заметить, поддаваясь ритму сердца,
И, словно вдохновенный музыкант,
Читать по знакам мыслей тайных скерцо,

И робко нить желания вплетать
В мелодию, что сказана глазами.
И чувствовать, но все еще не знать
Наверняка, что будет завтра с нами.

05.07.09