Долго дождика мы ждали

Наталия Луговец
Долго дождика мы ждали,
Грядки лейкой поливали,
Но на это не сердились-
Дружно с братиком молились.

Вот и облачко вдали
Показалось от земли,
Ветер сильно задувал,
Тучи ближе подгонял.

Вот они закапали,
Дождиком заплакали,
Мы плескались, веселились:
Не напрасно помолились.

Земля жадно влагу пьёт,
Поит зелень, цвет и плод-
Бог наш милостью богат,
Слышит  маленьких ребят!