Ночью в саду

Сергей Момджи
Начинает звенеть тишина,
В доме дети мои засыпают,
Только мне, почему не до сна?
Что-то гложет, что - не понимаю.

Половицы уже не скрипят,
Дом вздыхает под самою крышей,
Шорох, происк в подвале мышат,
Или кошки шуруют повыше.

За окошком заснул вечерок,
Замигали приветливо звёзды,
Увидали, что я одинок?
Засверкали, как новые гвозди.

Ветерок прилетел в ночной сад,
Играл в прятки в обществе листьев,
Я и ветру июльскому рад,
Перебил мои грустные мысли.

Толку что, себя мучать, терзать,
Если даже приятна прохлада,
Да, не зря говорила мне мать,
Есть волшебное что-то у сада.

Я накрылся теплей. Холодок,
До меня потихоньку добрался,
Мне поспать захотелось чуток,
Вот и сон, наконец мой, дождался.

05.07.2009г.