Ты лети моя душа

Алешина Людмила
Ты лети моя душа,
                белой птицею над полем,
И свободою дыша,
                наслаждайся на просторе.
Черной птицею вспорхни,
                унеси,  в чужие дали,
Те осколочки души,
                где обиды и печали.
Поднимись моя душа,
                светлым облаком над морем,
Растворись на небесах,
                пожалей того, кто болен.
Чья  душа черства , жестока
                чья бедна и одинока,
Теплым лучиком своим,
                обогрей   душой  холодных,
Недоступных, равнодушных
                и конечно очень гордых.
Может быть,  и лед оттает,
                недоступный другом  станет,
Равнодушный,- душу сменит,
                гордый, с этим по сложнее...            
И тогда впорхнут  над сушей,
                светлым облаком над морем
Белокрылой стаей души,
                обретая дух и волю .