Здравствуй, Ленка милая

Иван Наумов
На стихотворение «Эх, печаль-разлука» (Ковалева Елена)

Здравствуй, Ленка милая -
Первая любовь...
Я не помню, было ли,
Что у нас с тобой?
Целовались вечером,
Под сияньем звезд,
Больше вспомнить нечего -
Старческий склероз.

А по небу томные
Плыли облака...
Я не знаю, помнишь ли
Крынку молока?
Мы с тобой, счастливые,
Припадали к ней,
А еще что, было ли?
Пас, я, хоть убей!

Эх, вернуть бы прежние,
Юные года,
Чтоб моей ты, нежная,
Стала навсегда...
Только наши ноженьки
Параллельно шли:
Нас с тобой дороженьки
Вскоре развели.

Поступать уехала
Лена в институт.
Я решил - не к спеху мне.
И остался тут,
Вновь с тобою встретились
Через десять лет,
Юбилей отметили:
Здравствуй и привет!

Поженились многие,
Школьные друзья.
Были одинокими
Только ты, да я.
Что же помешало нам
Вновь сойтись с тобой?
Иль казалась шалостью
Первая любовь?

А по небу томные
Плыли облака.
Между нами темная
Крынка молока.
Нам с тобою вместе бы,
Из неё испить:
Есть приметы местные -
Стали б вместе жить!

Ласточки под стрехами
Дружно гнезда вьют...
Только ты уехала -
Я остался тут.