Календарь жизни

Серега Родионов
Вот день рождения пришел.
И дарят все подарки:
Жена- носки, и бритву- дочь,
Чтоб папа брился гладко.
Вот год из жизни пролетел,
Со мною все в порядке.
Я также весел и здоров,
И этот год не жалко.

Опять зима и новый год,
Шампань, селедка в шубе,
Кругом друзья, родня, гармонь
И танцы, словно, в клубе.
Мне предложили водки ковш,
Но я теперь в завязке,
Она разлилась по столу
И мне ее не жалко.

На Валентина, в феврале,
Влюбленные в "засаде".
Друг другу дарят, что ни есть,
И ни на что не глядя.
Мой друг-бедняга, без цветов
Пришел домой к супруге,
Теперь "фонарь" на пол-лица
И сломанные руки.

Май, зелень, шашлыки, любовь.
Жена и дочь, и внуки.
Вокруг цветет, растет, поет,
Ласкает нюх и руки.
Прилягу с внуком под кустом,
Шекочет ухо травкой.-
Такой веселый карапуз...
С ним будет все в порядке.


На речке на заре-лафа!
И язь,- как сумашедший...
Берет не плохо на червя,
Но лучше на креветку.
Креветку с пивом сам бы съел!
Но ведь улов- святое!
И с болью в сердце насадил
Я на крючок другую.

Больница. Морг. И я лежу,
Холодный весь и голый.
Кругом такие же лежат,
Наверно это модно.
А санитар спиртягу жрет,
Один в один, в нахалку.
Он кончит также, как и все,
А мне его не жалко.

Балашиха, 2007 г.