Близорукое небо шахини...

Айро Исаев
Близорукое небо шахини,
  Говорок бирюзовых дождей.
Умирающей тягостной сини
  Дела нет до горючих людей.

Небу знать ли людские заботы,
  Книгу взяться земную прочесть...
Лист искомкан - и сломаны счёты,
  Человеческих арий не счесть...