Физика сидхи

В.Евсеев
Сутру полета твержу на батуте,
чтобы полета сменить атрибуты:
если причина полета - толчок,
то на батуте исчезнет отскок -

Ньютона третий закон не забудьте.
Все повторяется так же - бросок
той же длины и одной амплитуды -
мистики чувствую в этом душок...

Честно признаюсь, - в сознании шок,
разум теряет контроль за минуту -
все представленья меняются круто,
словно спилил под собою сучок...

Первый порыв - об эффекте молчок,
слишком в нем много мистической мути,
скепсис ученого - жалкий сверчок -
хочет дойти до явления сути...

Так я попался на этот крючок -
лет восемнадцать "шукаю" исток
сидхи. Признанье явления чудом
мне, как любому ученому чуждо.

05.07.2009