Темнеет вечер над лагуной...

Дмитрий Тиме
Темнеет вечер над лагуной,
как потускневший медный грош...
А поплывёшь дорожкой лунной -
то в Рай, наверно, попадёшь!

И если лодочник бессмертный
к нам подплывёт издалека,
положим, словно грошик медный,
наш вечер в руку старика!