Все равно не смогу иначе

Дубрик
Все равно не смогу иначе -
Раздраженье мое не в счет.
Если ближний при мне заплачет,
Я подставлю опять плечо.
Растреклятую ту жилетку,
Что не сохнет от слез века
И жилетка как слез метка
Отличающая  дурака.
Яркий флаг на  пиратом зданья…
Взять пытаюсь на абордаж -
Наказанье мое, заданье,
Крест мне выданный навсегда.