Друзья

Серега Родионов
На Москворечье летний  вечер
А  на прудах вечерний бриз.
А за столом три старых друга
По «сотке» выпить собрались.

Беседа тянется неспешно.
Все разговоры ни о чем…
Как сам? Жена? Как твои дети?
И также скупо обо всем.

А помнишь взлеты и паденья?
Кураж победы? Вкус вина?
Прокуратуру и «особку»?
И нам не страшно ни хрена…

Перед глазами жизнь проходит-
Как будто было все вчера:
Засады, «стрелки» и погони,-
Их называли «опера».

А им все это было в радость,
И им все было это в кайф.
А впереди, что там осталось?!
Что там потом, пойди-узнай!

Уже стемнело, ветер в кронах
И над водой спустилась мгла.
Достали дружно сигареты.
И с неба падала звезда…

Они стояли и курили…
«Ну что ж звони…
Ну что ж пока…»
В машины сели покатили,
Не зная, встретятся ль когда.

А помнишь взлеты и паденья?
Кураж победы? Вкус вина?
Прокуратуру и «особку»?
И нам не страшно ни хрена…

И «мурка» грела наше сердце,
«Макар» надежный в кобуре.
Друзья прикроют, если надо,
А это значит все: ОК.

Москва. Москворечье-Сабурово, 2006 г.