Улечу

Маша Павленко
               

Да плевать на молву,
Не заденет и не изменит.
Как живу, так живу,
То взахлеб, то на самом краю.
Без страховки – замру от восторга…..
На привязи быть не умею.
И уметь не хочу,
Пусть в паденье, но –
Вольно лечу.

Не одна, но одна.
Не закрыта, но двери открою
Лишь кому захочу,
И кого не впустить не смогу.
Только в дикой беспутной степи,
Да в открытом бушующем море
Легким сердцем
Дышу и пою,
И люблю, и лечу.

Не маните каминным теплом
И искусственным светом.
Я без солнца остыну,
Без неба и ветра умру.
Я – лишь звук легкокрылый, и - трепет,
И - тихое долгое эхо.
Не поймать,
Нет сетей на него.
Не лови, улечу.