Воспоминания о будущем

Владимир Мальчевский
Воспоминания.
Круг событий.
Линия тонкая...
тоньше нити.

Воспоминания, воспоминания –
от Финала
до Начинания.

Это – что-то неподдающееся
ни коррозии, ни иллюзии,
по следам за спиной крадущееся
с чем-то главным
в немом союзе.

Воспоминания, воспоминания
как мы вымерли, как мы жили,
как учились
непониманию.
Где свои они,
где чужие.

Столько лет живём,
а всё плачем.
Значит, видимо,
что-то значим.
Это – страшное испытание,
эти наши воспоминания.

А настанет час омовения,
захлестнёт нас река забвения,
и на чистых листах сознания –
лишь заглавье:

"Воспоминания".



______________________