Дождь спасительный...

Владимир Мальчевский
Дождь спасительный
облаков,
пена мыльная
океана...
Что тут пачкали неустанно,
смоет прачечная веков.

И одеждой
крахмально белою
ото всех от сторон света
облачит
на лету планету,
как и в юности, неумелую.

Всё, что было,
предаст забвению
и фату опояшет лаврами
под святое
благословение

на венчание с динозаврами.




_______________________