Кувшинки

Николай Столяров 2
В заболоченной низинке,
Над водой растут кувшинки.
Незатейливый цветок
Лепесточки с ноготок.

Жёлтенький, нарядный венчик,
Словно пламя ярких свечек.
Листья толстые с отливом,
На воде лежат красиво.

Я кувшинок тех нарву,
И венок из них сплету.
Пусть под лучиками солнца,
Золотятся, словно кольца.

Мой венок на голове,
Отразится в ручейке.
Стану феей самой главной,
С лёгкою походкой плавной.

Станут слушаться меня
Волки, лисы и змея,
Чёртик, леший, водяной,
И Степашка домовой.

Глазки я свои прикрыла,
Улыбнулась солнцу мило.
Как чудесно, что природа,
Дарит лето, сказку года.