Ипподром

Николай Столяров 2
Дрожат напряжённые ноги,
Стучат учащенно сердца,
Заезд, это старт на дороге,
Которой не видно конца.

Трибуны от рёва шальные,
Копыта подковой звенят,
Летят вороные, гнедые,
Как пущенный кем-то снаряд.

Бока покрываются потом,
Вздымается бешено грудь,
Проносятся кони галопом,
И в сторону им не свернуть.

Вдали уже колокол слышен,
Кончается финишный круг,
Мелькают покатые крыши,
Качается море из рук.

Встречают лихого героя,
Блестят от восторга глаза,
Побед не бывает без боя,
Об этом твердят голоса.

В заездах коротенький отдых,
Трибуны ликуют опять,
Борьбою пронизанный воздух
Я буду не раз вспоминать.