Печально и тревожно на душе

Иван Кунцевич
Печально и тревожно на душе:
Не исполнимы ни мечты, ни грёзы.
Казалось бы и неги есть клише,
Но отчего тогда на сердце слёзы?

И тяжко мне от долгих чёрных дней
И от обычной ласки отрешенья...
Ведь никогда тебе не быть моей
И мне не знать, что жаждешь обольщенья.