Фотоальбом

Василий Усик
На столе
Лежит альбом с картинами
Там жизнь моя раскидана
Провинций и столиц

Прошлое
Забытое по глупости
Я ставил крест на мудрости
Прости меня, отец

На столе
Все детство, даже более
Но таковое было ли
Не знаю и теперь

Может быть
Я прыгаю по времени
Но поздно тем не менее
Искать обратно дверь

2
Иногда
Бывает даже страшно мне
Особенно наедине
С нагрянувшей тоской

Я не знал
Что безразличие это зло
Что вера это лишь стекло
Под розовой пленой

На столе!
Моя любовь и ненависть!
Я между двух огней повис!
Но сам же их зажег

По стене!
Удары твердой головой!
Лишь обеспечат мне покой!
Плохой с меня игрок...