Homo Sapiens

Василий Усик
Докуривши сигарету
О печальном размышляя
О проблемах всего света
Но своих не замечая

Плюнув на паркет немытый
И в душе и в самом деле
Вспоминая шрам забытый
То на сердце, то на теле

Нарисованный на стенах
Взгляд, оживший злом и болью
Изо рта польется пена
Перемешиваясь с кровью

Сверху потолок из трещин
Снизу пол из тараканов
Этот мир Землей окрещен
Стадом выжратых баранов

2
Пролетев над облаками
За блужданьем наблюдая
Плача горькими слезами
И от смеха умирая

Бесконечная дорога
Где-то за сознанья краем
Приглашает мир в берлогу
Что зовется тихим раем

Поедая мертвичину
Трупов на телах таская
Ищет теплую лощину
Вымирающая стая

Не поймет живой причину
Слишком долго размышляя
Больше на одну морщину
Значит скоро всё узнаю