в запрещенную реальность

Василий Усик
1
Не смотри в это окно
Ты ослепнешь навсегда
Этот мир погиб давно
И сгорает, как звезда

Взгляд погибший и пустой
Мертвецы бросают вдаль
Ты со мной и я с тобой
Пара стоптанных сандаль

Полки, стены, потолок
Не заправлена кровать
Полу-выбитый замок
В полнолунье трудно спать

2
В странном танце над столом
Все летает мошкара
Полный месяц за окном
Значит нам идти пора

Дикий крик из-за угла
(здесь привыкли убивать)
Звук разбитого стекла
Всем на это наплевать

Ложь привычная для всех
Бьет по сердцу топором
В голове все тот же смех
Фронт войны добра со злом

3
Не смотри в это окно
Ты, как все сойдешь с ума
Береги свое добро
Ради моего добра

Пусть монахи смотрят ввысь
Пусть свободный смотрит вдаль
За плечо мое держись
Я в руках сжимаю сталь

Через темные дворы
Через мысленный порог
Выйдем мы из конуры
Сделав полной грудью вдох