Песок в часах ссыпается на дно...

Ирена Иванова
              ***


Песок в часах ссыпается на дно,
Песчинка за песчинкой – всё в одно,
И если вдруг какая-то из них
Задумается, хоть на краткий миг,
И не захочет падать, всё равно
Её другие унесут на дно.

Могла бы я часы перевернуть.
Тогда песок пойдет в обратный путь.
Но то, что было верхом, станет дном.
Который раз я убеждаюсь в том.


(Из сборника "Оно и Я")