Пророк

Василий Усик
1
Лохмотья вьются на ветру
Стоит старик собравши круг
И люди слушают урок
Он слаб, но тронуть его грех
Он слеп, но видит дальше всех
Его призвание - пророк

Костлявые пальцы
Сухие ладони
Он в небо вознес
Он знает, что будет
Что было не помнит
Но все ли всерьез?

Впивается в души
Его хриплый голос
Вселяющий страх
Сверкает на солнце
Седой его волос
И кровь на руках

2
В округе слышен только смех
Умалишенный он для всех
И кто поверит старику
Он им несет кокой-то бред
Что в мире больше мира нет
Что время принесет войну

Тучи темнее
Ветер сильнее
Предвестник грозы
Народ разбредется
Уснет и проснется
Упрятавшись в сны

Бездомный бродяга
Поверив,что рядом
Приникла толпа
Он громко и пышно
Чтоб всем было слышно
Протянет слова...