Гостья

Раиса Баштакова
Ночь шагнула в мое одиночество,
Растворилась в немой тишине...
Уходить ей, наверно, не хочется -
Затаилась, прижалась ко мне.
- Раз пришла, не молчи, побеседуем,
  Твои тёмные мысли уйму
  И, как давней подруге поведаю,
  Что не знаю кого, а люблю!
Может, ночь я напрасно приветила?
Забредёт по пути, видно, вновь...
На лице как клеймо,как отметина -
Нерастраченная любовь.