Исповедь офицера

Прав-Да
Опять нас грязью обливают,
Опять нас травят, как волков.
Как быстро люди забывают
Обиды прошлых лет, веков...

Страна - больна. Мы это знаем.
И мы - страна: мы часть её!
И сгрустью в сердце понимаем:
Болезнь несёт в себе гнильё!

Готовы мы просить прощенья:
Признать вину - всегда не грех.
Но вот "козлами отпущенья"
Не надо только делать всех!

Когда зарплат нам не платили,
Но мы на службу всё же шли.
Мы честь страны не опустили;
Хоть выживали, как могли.

Мы не ушли, махнув рукою,
Сменив шинели на пальто.
Но снова грязь течёт рекою...
И вот вопрос: а судьи - кто?

Кто развалил страну когда-то,
Кто унижал её стократ.
Кто просто пятки лижет НАТО,-
Вот кто судья и демократ!

Прости их, боже, если сможешь:
Они не знают, что творят.
И им ничем уж не поможешь...
Ведь так в народе говорят?

Но как сказал один из франтов, -
А был он гением в бою, -
ЧТОБ НЕ КОРМИТЬ ВАМ ОККУПАНТОВ -
ЦЕНИТЕ АРМИЮ СВОЮ!