Без гарантии

Наташа Ларионова
В кучевом каравае небес
В непосредственной близости к вечности
Продавали мечты в разновес
Десять ангелов – дети беспечности.
Продавали, да тешились всласть,
Как с авоськами строимся в очередь.
Кто хватает здоровье, кто власть,
А кто мужа для выросшей дочери.
И мечты сто рублей за кулёк
Расходились по разным губерниям.
Так резвились в погожий денёк
Десять ангелов – дети везения.
В кучевом каравае небес
В звуках ангельского песнопения
Продавались мечты в разновес
Без гарантии на исполнение.
24.06.09