Истинный ноль

Amsterdam
Города выдают себя списком.
На безрыбье хоть раком свисти.
Где-то высоко, где-то так низко
Прозвучало чужое "прости".

Промолчат в твоих рифмах гитары,
И песками покроется ложь.
Между солнца и дюн вечно старых
Ты сегодня меня не найдешь.

Где-то ветер, похожий на ревность,
Где-то радость похожа на боль.
Затаив между строчек бесцельность,
Я ссылаюсь на истинный ноль.