Мне не спится...

Марина Киссер
Мне не спится... Может на погоду?
Оттого, что дождик по стеклу...
Я смотрю на мокрые разводы
и на мутный отблеск на полу...
Отчего, ну отчего не спится?
Рядышком посапывает дочь...
Мотыльком дрожат её ресницы,
А улыбка мамина точь в точь.
Мой родной комочек, сладко спящий -
что за это счастье не отдашь!? -
Чтобы дочка улыбалась чаще,
шёпотом читаю "Отче наш..."
Дождь умолк, уже рассвет крадётся
и маячит лучиком в окне...
Не спеши! Хочу ещё до солнца
я со счастьем быть наедине...

30.10.2008