Сноска

Светлана Громик
Есть в моей биографии сноска:
Шлейф твоих безупречных духов, -
Своим легким пастельным наброском
Ты простила мне сотни грехов…

Лишь очнувшись, я понял, какое
От тебя исходило тепло –
Был согласен в любом перекрое
Всех амбиций, так душу свело.

До тебя я почти дотянулся,
Твоей брови вспорхнула дуга,
И, клянусь, мне твой рот улыбнулся,
Но в руке растворилась рука...

Даже имени я не расслышал –
Из-под ног ускользала земля…
И отчаянно бился по крышам
Просто дождь, по живому сверля…

Есть в моей биографии сноска:
Неотложные брошу дела,
Если вдруг повторишься неброско
Из мгновений, что рядом была…