Ветер жизни

Елена Косцынич
Ну, где же розы?!
Разметал их ветер…
К чему прогнозы?
Властелин на свете!
Непостоянен и жесток,
И очень редко нежен.
Ему, что запад, что восток -
То гладит он, то режет.
Бора, самум и легкий бриз.
Рвет парус, или сушит.
Слепое рвение, каприз?
Смутит сердца и души.
Сомнет небрежно птичий строй.
Несется ураганом.
А что неведомо? – покой!
Не станет истуканом.