Облака

Светлана Громик
Разорваны, разбросаны по воле
Клоками, перьями, обрывками души…
Не повторив ни разу прежней роли,
Но с именем все тем же: миражи...

Вас мало вечности рассматривать глазами
В рассветах розовых, в закатах огневых –
Вас очень хочется достать и мять  руками,
Как будто бы котят беспомощно-слепых.

Но выше вы моих пустых желаний,
Вам до меня едва ль не все равно…
Но не оставлю к счастью притязаний,
Во всем на свете, знаю, есть оно...