Первая любовь

Анастасия Готика Андронова
Теплый вечер на землю спустился,
Догорает закат вдалеке,
Мрачный сумрак почти уж сгустился,
И шумит лишь камыш на реке.

На балконе стоишь одиноко
И вдыхаешь цветов аромат,
Вспоминаешь ее дивный локон,
Где-то кулики грустно кричат.

Ты стоишь и твой взгляд улетает
В теплый вечер такой как сейчас,
Ее локоны нежно ласкает
Озорной ветерок-ловелас.

Там за окнами шум и веселье,
Где-то музыка льется и смех.
Здесь же первое страсти томленье,
И любви сладострастный грех.

А потом за любовь же расплата,
Шутки злые со злых языков,
Ах, зачем же унизить вам надо
Неокрепшую эту любовь?!

Ты к перилам спиной прислонился,
Не сберег ты любовь при Луне.
Теплый вечер на землю спустился,
Догорает закат вдалеке.