Судьба

Анастасия Готика Андронова
За что судьба порой играет шутки с нами,
Разменивая словно пешки на доске.
На краткий миг одаривает нас дарами,
Чтобы потом с сумой отправить налегке.

В погоне за ее неверною улыбкой
Не замечаем в спешке как летят года.
Безумные, цепляемся в надежде зыбкой
За время, что течет сквозь пальцы как вода.

Протягиваем робкой ниточкой сквозь бездну
Свои заветные желанья и мечты,
Ей доверяем свои жизни беззаветно,
Шепча безумные молитвы и мольбы.

И оказавшись у предела, обернувшись,
На жизнь взирая с бестелесной высоты,
Вдруг понимаем, будто бы от сна очнувшись,
Как далеки, как стали призрачны мечты.