Мечта

Александра Соколова 1
Я бы ветром хотела родиться
И свободу такую ж иметь,
Чтобы силой своею гордиться
И над миром подняться суметь.

Увидала бы дальние страны
С неземной высоты голубой,
И с любым ураганом на равных
Раскачать я могла бы прибой.

Ну, а утром, умывшись росою
И забыв о прибойной тоске,
Целовалась с волною морскою
Да ласкала янтарь на песке.

Или в танце осеннем кружилась
Там, где рощи почти уж наги.
Или в ставни заветные билась
Под разбойничий посвист пурги.