Знает лишь небо

Лео Ив
С белого-белого, самого чистого облака
Ангел на скучную местность с досадой глядел,
Не находя, как назло, подходящего облика,
Чтобы вселиться в него для достойнейших дел.

Злющая дама с набитыми доверху сумками,
Чахлый студент и полжизни небритый алкаш…
Сник наблюдатель, сосульки небесные хрумкая,
Ну до чего же достался невзрачный типаж!

В пору совсем приуныть и навеки отчаяться
Без персонажей приличных. Всё тлен и тщета.
Видно, у ангелов  кризисы тоже случаются,
Жутко-глобальные – наши-то им ни чета..

Нету поблизости  нужного верного облика:
Эта – зверюга и этот -  почти крокодил.
Крылья мессия сложил, да качнулось вдруг облако…
Знает лишь небо, в кого он тогда угодил.

Есть у любого  свои  загогулины-трещины
И до конца не понятен секрет бытия.
Сумки студентик донёс улыбнувшейся женщине,
Пьяница горький купил–таки крем для бритья.